Её герои звёздные шефы из Москвы – Андрей Каплунов и Михаил Самонов. Они ездят по России и исследуют страну «со вкусом». В каждом городе, в каждом регионе изучают местную историю и традиционную кухню, чтобы потом приготовить нечто особенное. Лучшие рецепты путём голосования выбирают зрители.
Знакомство гостей с деятельностью Центра началось с экскурсии. В ходе неё выяснилось, что профессии кулинара и реставратора во многом схожи. И тех, и других объединяет не только любовь к своему делу, но и работа руками, - с разными материалами и составами. Позже для поваров провели мастер-класс. Андрей и Михаил научились отливать эластичные формы из безопасного для пищевых продуктов силикона. На кухне с помощью подобных заготовок можно создавать высокохудожественные десерты. В реставрации же они используются для восполнения утраченных повторяющихся элементов.
Знакомство гостей с деятельностью Центра началось с экскурсии. В ходе неё выяснилось, что профессии кулинара и реставратора во многом схожи. И тех, и других объединяет не только любовь к своему делу, но и работа руками, - с разными материалами и составами. Позже для поваров провели мастер-класс. Андрей и Михаил научились отливать эластичные формы из безопасного для пищевых продуктов силикона. На кухне с помощью подобных заготовок можно создавать высокохудожественные десерты. В реставрации же они используются для восполнения утраченных повторяющихся элементов.